ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На чиновников администрации Оренбурга завели уголовное дело

Реклама на сайте
Городская прокуратура во время проверки реализации муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования «город Оренбург» на 2013-2017 годы» выявила нарушения, допущенные чиновниками управления жилищной политики администрации Оренбурга и муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства».
На чиновников администрации Оренбурга завели уголовное дело

Прокурорская проверка показала, что в 2014-2015 годах управление жилищной политики  администрации Оренбурга заключило с тремя строительными фирмами контракты общей стоимостью свыше 350 миллионов рублей на строительство жилья для лиц, подлежащих переселению из аварийного жилья.

Одна из фирм должна была построить 124 квартиры в шести 5-этажных домах на улице Турбинной. Две другие планировали построить пять 3-этажных многоквартирных домов на углу улиц Геофизиков и Маршака и три 3-этажных многоквартирных дома на углу улиц Тобольской и Рижской.

По первому контракту вместо 6 домов были возведены только два дома, и квартиры в них не отвечали санитарным и техническим требованиям и нормам. Несмотря на это, чиновники подписали акты приема-передачи квартир. Строительство остальных домов приостановлено.

По двум другим контрактам работы были выполнены не в полном объеме. Тем не менее, во избежание ответственности за неосвоение денежных средств были подписаны акты выполненных работ, приемки и ввода в эксплуатацию зданий, фактически не подключенных к коммунальным сетям. В итоге подрядчикам из средств фонда реформирования ЖКХ, а также из бюджетов разных уровней было переплачено более 12 миллионов рублей.

Прокуратура усмотрела в действиях должностных лиц городской администрации признаки уголовных деяний, материалы проверки направлены в следственные органы.

- По результатам их рассмотрения  возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий» и статье «халатность», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 


Видео реклама

№ 20470
требуется журналист