ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские школьники - о Великой Отечественной войне

Реклама на сайте
В рамках нашего традиционного конкурса «Лучший школьный дневник», который проводит газета «Комсомольская правда» совместно с администрацией Оренбурга, мы попросили юных оренбуржцев написать эссе на тему «70 лет Победы в Великой Отечественной войне: что для меня означает эта дата». Мы публикуем работы учащихся.
Оренбургские школьники - о Великой Отечественной войне

Ангелина Федорова, МОБУ «СОШ №37», 2 класс

В этом году мы будем отмечать большой праздник - 70 лет Победы в Великой Отечественной Войне. За этим страшным словом «война» скрывается горе всей нашей страны. Война - это страшно. Страшно, потому что на войне погибают люди, взрослые и дети. Эта война стала для советского народа Великой Отечественной, люди сплотились перед общим горем, которое коснулось практически каждой семьи - в том числе и нашей.

Война для меня, это, прежде всего история нашей семьи. Оба моих прадеда были на войне, а прабабушки трудились в тылу. К сожалению, живым с войны вернулся только один мой прадедушка - Андреев Михаил Егорович. Когда он умер, меня еще не было, но мне про него рассказывал дедушка и папа. Вся грудь прадеда Миши была в орденах и медалях. Среди них орден «Участник Сталинградской битвы», орден «Отечественной войны», орден «Красной Звезды». За время войны он был несколько раз ранен и контужен. Он лечился в госпитале, выздоравливал и опять возвращался на фронт. Он был водителем, и под вражескими бомбардировками подвозил на фронт оружие и боеприпасы. Я горжусь своим прадедушкой! Он вместе со всеми добывал победу для всех нас. Прабабушка работала в колхозе. Всем колхозом они на полях выращивали зерно и овощи. Зерно отправляли на фронт для корма лошадей и хлеба для солдат. Она с семьей голодала, потому что все продукты они отдавали солдатам.

Мы бережно храним пожелтевшие фотографии тех лет. Мы не должны забывать о стойкости и трудолюбии людей того времени, об их героизме и лишениях. Они жертвовали самым дорогим, что есть у человека, - жизнью во имя нас. Уверена, пройдут годы, но будущие поколения будут помнить все героическое и трагическое, что было в годы той Великой войны.. И каждый год, в канун Дня Победы, мы вновь и вновь переживаем те трепетные чувства, которые, наверное, испытывали наши деды и прадеды в далеком мае 1945.

Безусловно, мы, не знавшие войны, по-другому воспринимаем этот праздник. Но та радость, неугасимая гордость и беззаветна! любовь к Родине передалась и нам. И это - то что, делает наш народ единым. Недаром именно 9 мая мы, как никогда, ощущаем это единство. Неважно, сколько нам лет, где мы живем и чем занимаемся. Мы - единый народ, народ-победитель!

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14514
требуется журналист