ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургским спасателям МЧС повысят зарплату

Реклама на сайте
На днях в МЧС России прошло заседание, на котором были рассмотрены вопросы по повышению размера заработной платы работников федеральной противопожарной службы, региональных поисково-спасательных отрядов и Государственной инспекции по маломерным судам.
Оренбургским спасателям МЧС повысят зарплату

Во время этого заседания были выработаны предложения по повышению заработной платы. В первую очередь - личному составу «боевых» подразделений Государственной противопожарной службы - начальникам караулов, командирам отделений, пожарным и водителям пожарных автомобилей, деятельность которых связана с риском для жизни при проведении работ по тушению пожаров. В настоящее время в МЧС России числятся 140 тысяч сотрудников противопожарной службы, из них в «боевых» подразделениях - более 78 тысяч человек.

На сегодняшний день в МЧС существует значительный разрыв между размерами зарплаты. Это связано с тем, что сотрудникам на аттестованных офицерских должностях положены более высокие выплаты, чем гражданскому персоналу, который выполняет не менее важную и опасную работу. Разница в оплате труда может составлять десятки процентов. А это значит, что кто-то может чувствовать себя несправедливо обделенным. Ведь кто пойдет в огонь и в воду за копейки? Только отчаянные спасатели, которые работают в МЧС. По этому был рассмотрен вопрос о повышении размеров выплат.

Повышение размера заработной платы работников противопожарной службы, спасателей региональных поисково-спасательных отрядов и инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам будет проводиться в два этапа.

- На первом этапе в течение текущего года будут пересмотрены механизмы выплат стимулирующего характера, порядок финансового стимулирования сотрудников с учетом целевых показателей эффективности их работы, а также вопросы дополнительных выплат компенсационного характера, - прокомментировал Пучков.

Второй этап - в период с 2016 по 2018 годы, предполагает пропорциональное увеличение размеров должностных окладов работникам учреждений и организаций МЧС России, по некоторым должностям работников – постепенное увеличение базовой части заработной платы.

Было предложено увеличить выплаты стимулирующего характера пожарным, командирам отделений, начальникам караулов за повышение ими квалификации при освоении смежных специальностей не менее чем на 25 %. Для работников Федеральной противопожарной службы будут предусмотрены компенсационные выплаты также не менее 25 процентов. Их размер будет зависеть от количества жителей в охраняемых населенных пунктах. Выездному составу региональных поисково-спасательных отрядов и государственным инспекторам по маломерным судам будут начислять выплаты стимулирующего характера - не менее 15 % от должностных окладов. Также предлагается проработать вопрос с главами регионов о возможности надбавки к заработной плате работников, в первую очередь "боевых" подразделений Государственной противопожарной службы. Вместе с тем, если заработная плата сотрудников МЧС будет проиндексирована по всей стране, то жалование оренбургских спасателей тоже заметно увеличится.

Таким образом, реальная зарплата личного состава "боевых" подразделений по прогнозам увеличится на 6,6 - 15,8 %.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14533
требуется журналист