ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге дети играют на развалинах

Реклама на сайте
Полуразрушенное бесхозное здание в центре города создает угрозу для жизни и здоровья людей.
В Оренбурге дети играют на развалинах

Накануне произошло частичное обрушение здания бывшей школы, которое находится на перекрестке лиц Советская и Степная. По словам местных жителей, живущих неподалеку, здание школы уже на протяжении нескольких лет находится в бесхозном состоянии. Оно хоть и огорожено забором, но ветхие доски угрожающе нависают над тропинкой, ходить здесь опасно.

- Вчера около восьми часов вечера обрушилась часть здания. Наш дом стоит рядом с этой постройкой, поэтому мы очень сильно перепугались за себя и своих деток. Здание горело несколько раз, но его почему-то до сих пор не демонтировали. Мы просим либо его снести, либо заменить забор - сделать его выше, - рассказывает Наталья Рябинина.

На место происшествия выезжали сотрудники регионального МЧС и администрации города.

- Они осмотрели здание, походили и разъехались. Дети здесь часто играют, забегают во двор. Мы запрещаем им ходить возле разрушенного здания, но это место так и тянет ребятню, за ними ведь не уследишь! - высказывает опасения  Андрей, живущий напротив здания.

Уже несколько лет жители пытаются решить эту проблему, но тщетно.

- Необходимо установить, кто является собственником здания, находится ли оно на балансе министерства образования или нет. Лишь после того, как будет установлен собственник, можно будет приступать к созданию комиссии для проведения экспертизы, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области.



Видео реклама

№ 15510
требуется журналист