Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге из-за спора педагогов сорвались соревнования по авиамодельному спорту

Реклама на сайте
Сегодня в поселке Кушкуль должны были пройти областные соревнования по авиамодельному спорту, на которые должны были съехаться десятки команд. Однако организаторы мероприятия не смогли найти транспорт.
В Оренбурге из-за спора педагогов сорвались соревнования по авиамодельному спорту

Все это время дети находились в здании станции юных техников на ул. Брестской в ожидании автобуса и изнывали от жары.

- По техническому регламенту такие соревнования проводятся ранним утром, в 8 или 9 часов утра, когда на улице прохладно. Но нам не смогли найти автобус, поэтому предложили ехать в послеобеденное время, - рассказывает представитель одной из команд по авиамодельному спорту Олег Колодин. - Сейчас на улице около +34 градусов. Как дети будут бегать по такой жаре? Чтобы управлять самолетами, им предстоит бежать 2 километра сначала в одну сторону, а затем в другую! Тем более, за самолетом нужно постоянно следить, а в дневное время лучи солнца мешают что-либо разглядеть.

Всего на соревнования по авиамодельному спорту от Оренбурга должны были отправиться 6 команд. Пока представители команд спорили с руководством Станции юных техников, дети все это время ждали, когда же их повезут на соревнования.

- Увлечение авиамоделированием для ребят очень интересное занятие. Они с любопытством изучают макеты, конструируют радиоуправляемые модели самолетов. Мы сами стараемся отвлечь их от компьютеров, - продолжает Олег Анатольевич.- Управлять самолетом вживую гораздо интереснее, чем играть на симуляторе.

Ближе к обеду организаторы все-таки нашли транспорт. Но команды решили отказаться, чтобы не мучить ребят на жаре. Перенести соревнования нельзя, так как у мальчишек со дня на день начнутся экзамены в школе.

Руководство Центра лишь разводит руками, мол, ничего поделать не можем.

- Ну, наверное что-то произошло, какие-нибудь неполадки. Всякое бывает, - резюмировала директор Станции юных техников Марина Палагина.

Команды не только отказались от соревнований, но и написали заявление о протесте. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 15516
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21