ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области разоблачают иностранцев, находящихся в розыске

Реклама на сайте
Более двадцати злоумышленников переданы властям иностранных государств.
В Оренбургской области разоблачают иностранцев, находящихся в розыске

В 2016 году правоохранительным органам совместно с прокуратурой удалось задержать и заключить под стражу двадцать одного преступника. Они разыскивались за границей за совершение различных преступлений. В их числе злоумышленники, обвинявшиеся в кражах, мошенничествах, вымогательствах, хулиганстве, незаконном обороте наркотиков, изнасиловании, похищении человека и торговле людьми.

К примеру, в марте прошлого года сотрудниками уголовного розыска и Главного Национального центрального бюро Интерпола на железнодорожном вокзале Оренбурга был задержан разыскиваемый мошенник из Казахстана, действовавший в составе организованной преступной группы. При задержании он представился гражданином России и предъявил поддельный паспорт. Благодаря оперативной совместной работе прокуратуры и полиции Оренбургской области была достоверно установлена личность преступника.

После его привлечения к уголовной ответственности за подделку и использование официальных документов в России он был направлен в Казахстан для уголовного преследования за другие преступления.

В мае прошлого года был задержан и заключен под стражу гражданин Узбекистана, который пытался использовать чужой паспорт при пересечении границы с РФ. Как выяснилось, задержанный, совершивший изнасилование, более 10 лет скрывался от правоохранительных органов своей страны. После проверки был удовлетворен запрос Генпрокуратуры Узбекистана о выдаче насильника. В 2016 году в рамках указанной деятельности уже заключены под стражу 17 преступников, разыскиваемых правоохранительными органами Узбекистана, Кыргызстана, Армении и Молдовы. Они обвиняются в совершении убийств, причинения телесных повреждений,  незаконном обороте наркотиков, мошенничестве и даче взяток.

Быть в курсе просто, подписывайся на наши группы в соцсетях: ВКФейсбукОдноклассникиТвиттер

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23625
требуется журналист