ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главный коммунист страны предлагает поддержать патриотический общественный договор

Реклама на сайте
Как сообщает официальный сайт КПРФ, лидер партии Геннадий Зюганов выступил с обращением к россиянам. Он призывает не словом, а делом поддержать общенациональный диалог ради возрождения страны.
Главный коммунист страны предлагает поддержать патриотический общественный договор

Обращение «Без Родины наши имена и дела обречены на забвение» приурочено к годовщине 75-летия начала Великой Отечественной Войны. В нем политик анализирует основные проблемы, с которыми столкнулась страна, а также предлагает пути их решения.


Среди вызовов сегодняшнего дня лидер КПРФ особо выделяет нестабильную международную обстановку. Санкции против России, увеличение количества очагов напряженности вблизи наших границ, агрессивная политика НАТО, недвусмысленно говорят о том, что старая модель мира рушится, и чтобы избежать глобального конфликта страна должна выработать абсолютно новый ответ на нарастающие угрозы. Не меньшая опасность кроется, по мнению руководителя компартии, в углублении социально-экономического кризиса в стране.
Г.Зюганов анализирует знаковые события последних лет. К их числу Геннадий Андреевич относит воссоединение Крыма с Родиной, поддержку героической борьбы Донбасса, шествие «Бессмертного полка» в день Великой Победы. По мнению лидера коммунистов, власть не смогла в полной мере воспользоваться этим патриотическим народным порывом для консолидации политических сил, а в преддверии предстоящих парламентских выборов продолжает бросать огромные ресурсы на манипуляции общественным сознанием и делает ставку на административный произвол. Между тем, ситуация в экономике все ухудшается и «залить деньгами» народный протест уже не получится. Итогом, констатирует Зюганов, станет дальнейшее осложнение ситуации в стране.
Особый акцент в обращении поставлен на исторический опыт: лидер КПРФ призывает не забывать тяжелые уроки, когда только сплоченность власти и народа помогали стране выжить. Политик уверен: основная угроза национальному единству сегодня исходит именно от противостояния между двумя тенденциями дальнейшего движения страны. Так, стремление втиснуть ее в рамки либеральных концепций грозит уходом в никуда. Сохранить Россию, вернуть её в авангард исторического процесса, по мнению Г.Зюганова, способен только созидательный патриотизм, соединённый с обновленным социалистическим выбором.


На сегодняшний день КПРФ готова представить четкую антикризисную программу, а для ее реализации предлагает всем неравнодушным политическим силам объединить усилия в рамках «патриотического общественного договора». В основу программы должны лечь не дежурные подписанные документы, а четкие правила, нарушать которые стороны не должны ни ссылки на внешние угрозы, ни административное давление. Г.Зюганов также предлагает обсудить в ходе публичных теледебатов основные проблемы и найти точки соприкосновения.
Политик уверен в том, что именно патриотический общественный договор поможет оздоровить политический климат в России, ведь гораздо важнее, чтобы люди увидели истинную, а не показную заботу властей о стране и народе, выраженную в реальных делах.
Уважаемые читатели, с обращением Геннадия Зюганова можно ознакомиться на официальном сайте КПРФ.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23633
Агроцентр10.09.21