УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Внимание! На Оренбург надвигается шторм

Реклама на сайте
По сообщению синоптиков, к городу приближается обширный холодный фронт воздушной массы. Он сопровождается выпадением града и ливнем. Но, пожалуй, самое опасное - это порывистый ветер и молнии.
Внимание! На Оренбург надвигается шторм

По данным синоптиков, с запада на восток перемещается так называемая фронтальная система. Как ожидают в Гидрометцентре, к 24.00 сегодняшнего дня холодный фронт накроет все Оренбуржье. По состоянию на 15.30 2 июня в Сорочинске выпал град. Часом раньше сообщалось о мощном ливне на трассе Оренбург-Самара.

- Западная часть региона уже находится во власти стихии, - сообщили в Оренбургском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. – Причем это только самое начало непогоды. До конца дня фронт достигнет окраин. И днем 3 июня, после некоторого затишья утром, начнется сильный дождь. Также возможен град, усиление ветра до 20 м/с - с сохранением до конца дня.

Уже сейчас порывы ветра достигают 19 - 24 метров в секунду. Что не исключает повреждений крыш, деревьев, рекламных конструкций и другого имущества оренбуржцев. Населению следует учесть характер погодных явлений, говорят в ГУ МЧС региона. Поскольку грозовой холодный фронт не один. За ним идет следующий, точно такой же. Попирая теплую воздушную массу, холодные «волны» сопровождаются ветрами и мощными грозами. В выходные будет ветрено и мокро.

- Мы ожидаем, что выпадет до 49 миллиметров осадков, но размер града, скорее всего, вряд ли будет большим, поскольку подобные грозы для первой декады июня – вещь закономерная, - поясняют синоптики. - Игнорировать грозу не стоит.

Температура воздуха этой ночью по области составит +3..+8 по Цельсию. Днем 3 июня столбики термометров поднимутся до +12..+17 градусов.

Важно!

Памятка ГУ МЧС региона

При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу. В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

При возникновении чрезвычайных ситуаций вызов экстренной оперативной службы можно осуществить по отдельному номеру любого оператора сотовой связи. Это номера: 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети). Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: (3532) 30-89-99.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 34154
Агроцентр 15.10.21