ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Краны пересохли и в городах, и деревнях Оренбуржья

Реклама на сайте
Власти не могут обеспечить население региона самым необходимым - питьевой водой.
Краны пересохли и в городах, и деревнях Оренбуржья

Cигналы «SOS» поступают со всех уголков области.

Жители города Орска,  ул.Попова д. 4а: - На протяжении двух с половиной недель нет горячей и холодной воды. Обращались в УК «Советская», водоканал и звонили в приемную замглавы по муниципальному хозяйству Сергею Егеру. Везде отфутболивают: обратитесь туда, позвоните вечером, приходите завтра и т.д.

Жители Гайского района, село Новониколаевка: - Уже пять дней нет воды - без предупреждения и каких- либо объявлений. Обращались к Алексею Каракоцкому (бывший глава сельсовета), но он ничего не знает. Говорят, что сломался насос, что нет подъемного крана. А как нам выжить? На улице выше 30 градусов...

Жители Гайского района, села Новониколаевка и Новопетропавловка:-Воды нет неделями! В Новопетропавловке никак не найдут ищут подъемный кран, чтобы опустить глубинный насос.

В Новониколавке-вообще не понятно. Вроде трасса целая да и местная власть все талдычит про какой-то график подачи воды. Но, краны по-прежнему сухие!

 Жители Первомайского района, села Красное:

- Повторяется прошлогодня история: летом у половины села вода в кранах появляется только во время дождя. Если же стоит солнечная погода, то ни огород полить, не постирать. Для приготовления пищи возим воду бидонами, канистрами, бутылками, а ведь есть еще подсобное хозяйство - курочки, уточки и т.д. В минувшем году для живности и огородов воду покупали автоцистернами. Сейчас же жители засушливой части села вовсе забросили огороды - слишком дорого обходятся огурчики и помидорчики.

Жители р.ц. Беляевка (многоквартирные дома по ул. Банковская и Южная): - В конце июня на протяжении нескольких дней из кранов текла черная жижа. Да и сейчас в квартиры поступает непонятная жидкость, которую страшно пить. Что нам делать, помогите! В сорокоградусную жару мы остались без воды. Не работают детские сады. Директор ООО «Жилкомсервиса» Владимир Якименко и его работники не могут нам ничего нормально объяснить - только ругаются. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15983
Агроцентр10.09.21