ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Верховный суд пересмотрел дело черных риэлторов из Оренбургской области

Реклама на сайте
Определением Верховного суда РФ приговор областного суда в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся убийствами людей в Орске и Новотроицке с целью завладения принадлежащего им недвижимого имущества оставлен, без изменения.
Верховный суд пересмотрел дело черных риэлторов из Оренбургской области

В 2009 году 46-летний житель Орска организовал преступную группу из 8 человек, которые входили в доверие к малообеспеченным лицам, злоупотреблявших спиртными напитками, получали от них доверенности на распоряжение квартирами, а затем убивали их. Зона действия банды - восточное Оренбуржье. Предводитель - орский риэлтор Сергей Терехов.

В поле зрения преступников попали 6 объектов недвижимости: по одной квартире в городах Гае и Новотроицке, 3 квартиры и частный дом в Орске, которые оцениваются на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. За свою доверчивость поплатились, как минимум, 7 человек, лишившиеся жилья в результате обмана. Четверо человек были убиты, один – выстрелом из огнестрельного оружия, трое – путем введения медицинского препарата. Помимо убийств и мошеннических действий с недвижимостью двое из участников группы незаконное приобрели и хранили боеприпасы, подделывали  документы.

Фигурантами дела стали восемь человек (пять мужчин и три женщины), все – жители восточного Оренбуржья. Двое злоумышленников являются бывшими полицейскими. Сергей Подолянов  работал участковым в Новотроицке и в поселке Новоорском, Нурлан Ушаков – участковым и инспектором ДПС ГИБДД в Орске. Оба уволились из органов внутренних дел по собственному желанию. Также к ответственности привлечена и действующий сотрудник Орского отдела Росреестра Екатерина Дубровина, которая оказывала содействие в оформлении преступных сделок с недвижимостью.

В ходе следствия по данному делу допрошено свыше 150 свидетелей, проведено более 20 обысков, около 100 экспертиз. Наиболее сложными из них были молекулярно-генетические и гистологические. Объем уголовного дела составил 65 томов, обвинительного заключения - 11 томов.

Приговором областного суда в зависимости члены преступной группы признаны виновными в мошенничестве, незаконном приобретении, перевозке и хранении оружия. Фигурантам назначено наказание от 1,5 до 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Кроме того, уже вынесен приговор одной из участниц данной преступной группы Татьяне Палкиной. Уголовное дело в отношении нее было ранее выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Женщина признана виновной в соучастии в 5 эпизодах мошеннических действий, и ей назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы.

- Верховный суд РФ оставил приговор Оренбургского областного суда без изменений, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.


Видео реклама

№ 15988
требуется журналист