ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

УФАС Оренбуржья отложил рассмотрение дела по знакам маршрутного ориентирования

Реклама на сайте
Рассмотрение дела в отношении управления по организации дорожного движения администрации города перенесено на конец июля
УФАС Оренбуржья отложил рассмотрение дела по знакам маршрутного ориентирования

В начале лета на заседании Горсовета обсуждался вопрос законности знаков маршрутного ориентирования, содержащих коммерческую рекламу. В стенах городской мэрии по этому поводу разгорелась бурная дискуссия.

- Сергей Юрьевич Прошин (начальник управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга) заявил, что каких-либо торгов по установке знаков маршрутного ориентирования не проводилось. Установкой этих знаков занимается коммерческая фирма. В ближайшее время планируется установить еще ряд таких знаков. Фирма, изготавливающая эти таблички, заработает за год 72 миллиона рублей. Но при этом город не получает от этого ни копейки  , хотя эти знаки стоят на муниципальной земле! - возмутился депутат Государственной Думы Максим Щепинов. – На мой взгляд, это грубое нарушение Федерального закона № 38.

Выяснилось, что городская мэрия заключила контракт на установку знаков маршрутного ориентирования с фирмой ООО «Орензнакъ». Эти знаки представляют собой небольшие желтые таблички, установленные вдоль городских дорог. На них нанесены названия различных коммерческих организаций с указанием расстоянии до этого объекта. Проще говоря, это рекламные указатели.

В апреле текущего года прокуратура организовала проверку  законности знаков маршрутного ориентирования. Однако никаких нарушений не было выявлено. Затем дело передали в антимонопольный орган. После проверки поступивших документов региональное УФАС возбудило дело  в отношении управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга. Ведомство нарушило федеральный закон «О защите конкуренции».

- Изначально рассмотрение дела было назначено на 8 июня. На данный момент руководство перенесло заседание на конец июля, - сообщили в пресс-службе УФАС России по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15989
Агроцентр10.09.21