ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский студент спас 5-летнюю девочку

Реклама на сайте
Мама, сказав герою-спасителю спасибо, тут же отругала маленькую дочку.
Оренбургский студент спас 5-летнюю девочку

Эта история о чудесном спасении 5-летней девочки произошла несколько дней назад. В тот день Александр Блинов вместе со своим другом Алексеем Герасимовым отправился  купаться на Урал. Перед этим ребята зашли в магазин, купили бутылку воды и печенье. Придя к реке, расположились на песке.

- Я услышал громкий крик. Женщина просила вытащить ее дочь. Я обернулся, увидел, что сильным течением несло девочку. Она уже лежала лицом вниз и не подавала признаков жизни. Я сразу же поплыл к ней. Когда добрался, схватил за руку, потом вытащил на берег. Там не очень глубоко, но течение очень сильное. У нее все лицо красное было,- рассказывает Александр Блинов. -  Когда я вытащил девочку из воды, она начала сильно кашлять. На берегу мы с Лешкой стали приводить ее в чувства. Меня в колледже на уроках ОБЖ учили, как надо оказывать первую помощь пострадавшим. Под голову положили пластиковую бутылку с водой. Она пришла в себя, стала дышать нормально.

Подбежала мама ребенка, сказала: «Спасибо». Потом, схватив дочку, повела ее в другую сторону. Начала кричать на нее.

- Я не выдержал, вмешался и сказал, что ребенок в этой ситуации не виноват, а виноваты вы. Она же маленькая, не понимает ничего. Зачем вы ее без присмотра оставляете!. Она ничего не ответила, - продолжает Александр. 

По словам студента, во время инцидента никто из окружающих не отреагировал на крики о помощи. Александр не впервые спасает человека. В 12 лет он спас ребенка, который тонул в реке. Студент Блинов занимается плаванием с первого класса, учится в Оренбургском автотранспортном колледже, на факультете эксплуатации и разработки нефтяных и газовых месторождений. После получения диплома планирует идти в армию. 


Видео реклама

№ 15991
требуется журналист