ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский психиатр должен больнице 579 тысяч рублей

Реклама на сайте
Молодой специалист отучился в академии по целевому направлению на бюджетные деньги, но отработать положенный срок после окончания вуза отказался.
Оренбургский психиатр должен больнице 579 тысяч рублей

В 2013 году областной психоневрологический диспансер заключил с одним из специалистов договор «О послевузовской профессиональной подготовке в клинической интернатуре с последующим трудоустройством в медицинской организации». По условиям договора психоневрологический диспансер должен принять выпускника медакадемии на рабоут и выделить ему служебное жилье. А будущий сотрудник, в свою очередь, обязался отработать 5 лет в медицинском учреждении после окончания интернатуры. Молодой доктор прошел обучение в интернатуре по целевому направлению за счет средств федерального бюджета, получал стипендию, а после был принят в штат на должность врача-психиатра. Помимо обучения и трудоустройства специалисту была выплачена материальная помощь в размере 100 000 рублей и компенсированы затраты на аренду жилого помещения в размере 75 000 рублей, по 15 000 рублей ежемесячно. Вот только трудиться молодой специалист не захотел, и был уволен из областной психиатрической больница № 4 по собственному желанию в начале февраля текущего года, отработав 5 месяцев и 19 дней. Добровольно возместить затраченные средства на обучение, материальную помощь и аренду жилого помещения врач-психиатр отказался. Руководство больницы обратилось в суд.

- В исковом заявлении лечебное учреждение просит взыскать с уволившегося сотрудника затраченные на него бюджетные средства в размере 579 000 рублей. Суд принял исковое заявление к рассмотрению. Судебное заседание состоится в ближайшие дни, - сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева.


Видео реклама

№ 15997
требуется журналист