ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский бизнесмен не смог вылететь в Тунис из-за долга

Реклама на сайте
Узнав об ограничении выезда за пределы России, мужчина в тот же день погасил задолженность в полном объеме.
Оренбургский бизнесмен не смог вылететь в Тунис из-за долга

В одном из городских отделов судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с мужчины задолженности в пользу индивидуального предпринимателя. Как оказалось, бывшие партнеры не смогли договориться о совместном ведении бизнеса и решили его поделить. В результате дело было доведено до суда. Суд вынес решение о взыскании с одного из коммерсантов задолженности в размере 150 000 рублей.

Судебный пристав сделал все необходимые запросы в кредитные учреждения и регистрирующие органы, в результате которых получил отрицательные ответы: по адресу регистрации мужчина не проживал, официально трудоустроен не был. Неуловимого должника объявили в розыск. 
Собравшись в долгожданный отпуск в Тунис, супруга должника позвонила в УФССП, чтобы поинтересоваться, нет ли у нее неоплаченных штрафов. У женщины задолженность отсутствовала, а вот супруга пригласили на прием и сообщили о вынесении в отношении него постановления об ограничении выезда за пределы России. В тот же день мужчина прибыл в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме.

Кстати, получить информацию о наличии/отсутствии вынесенных постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ можно по телефону: 34-19-61.


Видео реклама

№ 24461
требуется журналист