ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У Героя России Александра Прохоренко родилась дочь

Реклама на сайте
Девочку назвали Виолеттой.
У Героя России Александра Прохоренко родилась дочь

У погибшего в Сирии российского военнослужащего из Оренбургской области Александра Прохоренко, родилась дочь. Девочку назвали Виолеттой.Напомним, что 17 марта российский офицер героически погиб при освобождении древнего города Пальмиры в Сирии. Он был авианаводчиком. Попав в окружение боевиков, он решил унести их на тот свет вместе с собой, и вызвал огонь на себя. За героический подвиг он был посмертно награжден Звездой Героя России.

В его родном селе Городки Тюльганского района рассказывают, что Саша окончил школу с серебряной медалью. Поступил в военую академию в Смоленске, затем нес службу в Вооруженных силах РФ.

Западные СМИ прозвали его русским Рэмбо. Французская семья Мишлин и Жан-Клод Маге, вдохновленные подвигом Александра Прохоренко, передали орден Почетного легиона и Военный крест с пальмовой ветвью, принадлежавшие их предкам, родителям Саши

Родственники рассказывают, что он с детства мечтал стать военным, еще мечтал о том, чтобы у него была самая лучшая жена на свете. Прощание с Героем России состоялось 6 мая в его родном селе. Сашу провожал в последний путь всей деревней, был организован почетный караул. Также проститься с ним приехали гости из соседних регионов. 


Видео реклама

№ 25248
коллекция
Продается здание