ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье «бабье лето» закончилось, на следующей неделе обещают снег

Реклама на сайте
Теплые деньки в Оренбуржье, видимо, миновали. Правда, синоптики не исключают второго «бабьего лета», но температуры все равно уже не будут такими высокими, как предыдущие пару недель. Днем - не более +10…+15 градусов.
В Оренбуржье «бабье лето» закончилось, на следующей неделе обещают снег

Хотя в ближайшие дни о лете точно придется только вспоминать. Дачникам следует поторопиться с уборкой оставшегося урожая и подготовкой к зиме приусадебных участков.

- Погода в ближайшие дни будет некомфортной и неустойчивой: ветреной, холодной. К нам подходит холодный фронт. Оренбуржье окажется в тыловой части циклона, который принесет в регион переменную облачность и временами дожди. Будет дуть западный и северо-западный ветер, особенно он усилится в воскресенье - до 15 - 20 метров в секунду при температуре 0…+5. Самой холодной будет ночь с воскресенья на понедельник, когда столбик термометра обещает опуститься до -3 градусов. На следующей неделе даже может выпасть снег, который, естественно, пока растает, - рассказал замначальника Оренбургского Гидрометцентра Александр Богомолов.

Если октябрь принес в регион холода, то вот сентябрь, по словам синоптиков, был теплее нормы. Если среднемесячная температура в норме обычно составляет для Оренбурга в этом месяце +13 градусов, то нынешний сентябрь отметился +16 градусами. Самым холодным сентябрь был в 1973 году, когда среднемесячная температура составила чуть менее девяти градусов. Самым теплым первый месяц осени за последние 65 лет выдался в 1971 году, среднемесячная температура тогда была 18,5 градуса.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 17574
Агроцентр10.09.21