ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургских школьников на завтрак кормят солеными огурцами

Реклама на сайте
Комбинат школьного питания «Подросток» снова отличился.
Оренбургских школьников на завтрак кормят солеными огурцами

Чем только не прославил себя известный поставщик питания учащимся областного центра «Подросток», руководит которым депутат Оренбургского городского Совета Сергей Попцов: то еда у них холодная, то маленькие порции. На этот раз поваров потянуло на солененькое.

- Кто ест соленый огурец на завтрак?! - позвонили в редакцию возмущенные родители школяров. - Ладно хоть стакан рассола не наливают!

Получить внятный комментарий по этому поводу от самого Сергея Попцова нам не удалось, однако в областном управлении Роспотребнадзора сообщили: такой пунктик в меню действительно существует. Огурцы школьники получают с гарниром. Причем как порционные, так и нарезанные в салат.

- Эти овощи предусмотрены для употребления один раз в неделю, - сообщила заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Татьяна Макарова. - Огурцы служат закуской к основному горячему блюду. Обязательное требование к ним - отсутствие уксуса и не кустарное, качественное производство.

Удивительно, но факт: согласно санитарным правилам и нормативам, распространяющим свое действие на организацию питания школьников, соленые огурцы активно рекомендуют включать в завтраки и обеды. Меню предварительно согласовывают с директорами образовательных учреждений и управлением Роспотребнадзора. Те его рассматривают и принимают, после чего и начинается «практическое использование». Ведомство официально заявляет, что все вопросы, связанные с питанием в школах, весьма специфичны и при формировании школьных меню учитываются особенности питания населения, а также условия соблюдения требований к пропорции в рационе питания основных пищевых веществ. Главное, чтобы на завтрак или обед не повторялось одно и то же. Или чтобы солеными огурцами не кормили по два-три дня подряд. 

Видео реклама

№ 17591
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский