ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье нефтяников оштрафовали за уничтожение плодородного слоя почвы

Реклама на сайте
При проведении работ произошло перемешивание плодородного слоя почвы с минеральным грунтом. Суд оштрафовал предприятие на 10 тысяч рублей.
В Оренбуржье нефтяников оштрафовали за уничтожение плодородного слоя почвы

Региональное управление Россельхознадзора во время проверки установило, что одно из нефтяных предприятий заключило договор аренды на земельный участок общей площадью 20,69 тысяч гектар в границах Ключевского сельсовета Беляевского района.

Предприятие заключило договор с ООО «Буровая компания «Евразия» на выполнение работ по установке вышек и бурению участке по строительству эксплуатационной скважины №10 Теректинского месторождения. При осмотре земельного участка выяснилось, что при проведении работ произошло перемешивание плодородного слоя почвы с минеральным грунтом. Экспертиза, проведенная специалистами Россельхознадзора, показала, что произошло уничтожение плодородного слоя почвы на общей площади 67,21 квадратных метров.

- Решением суда вынесено постановление по делу об административном правонарушении. Предприятие оштрафовано на 10 000 рублей, - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18348
ТС-56
нижнее белье