УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам сделали предновогодний «подарок», сократив прожиточный минимум

Реклама на сайте
Жизнь дорожает, цены растут, а в правительстве Оренбургской области, видимо, считают, что на жизнь население стало тратить меньшие суммы. Это следует из установленной величины прожиточного минимума на третий квартал 2016 года.

Впервые с начала 2013 года в Оренбуржье величина прожиточного минимума в расчете на душу населения оказалась ниже той, которая была в квартале предыдущем. Так, величина прожиточного минимума на одного жителя области в третьем квартале 2016 года составила 8384 рубля, что на 83 рубля меньше, чем во втором квартале; для трудоспособного населения - 8886 рублей (на 56 рублей ниже); для пенсионера - 6870 рублей (на 50 рублей меньше); детей - 8536 (на 214 рублей меньше).

Почему прожиточный минимум в условиях экономического кризиса и высокой инфляции вдруг снизился - не понятно. Видимо, по логике чиновников, жить нам предлагают скромнее, ограничив свои потребности. Что самое интересное, величина прожиточного минимума является основой, от которой рассчитываются многие социальные выплаты и компенсации, например детские пособия, субсидии для малообеспеченных семей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: 1tulatv.ru

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 29064
требуется журналист