ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге сегодня насчитываются десятки самостроев

Реклама на сайте
В работе юротдела управления градостроительства и архитектуры департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга сегодня находится 65 исковых заявлений по факту сноса самовольно возведенных строений.
В Оренбурге сегодня насчитываются десятки самостроев

За последние два года администрацией Оренбурга подано 129 исков в суд по факту сноса самовольных строений, о признании отсутствующим права на земельные участки, о приведении жилых помещений в первоначальное состояние, либо о консервации объектов капстроительства. За это же время вынесено 16 решений суда о сносе и 23 - об оспаривании государственной регистрации права.

Решения о сносе есть в отношении следующих домов:

- многоквартирный жилой до по ул. Севастопольской, 5 (по документам индивидуальный жилой дом);

- гостиница по ул. Островского, 5 (по документам индивидуальный жилой дом);

- здание магазина по ул. Невельской, 1 (по документам индивидуальный жилой дом);

- многоквартирный жилой дом по ул. Лермонтова, 9/ ул. Суворова, 9 (по документам индивидуальная постройка);

- многоквартиный жилой дом по ул. Кишиневской, 30.

По всем судебным решениям о сносе самовольно возведенных объектов, как сообщает начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев, судебными приставами возбуждены исполнительные производства.

В январе 2014 года за счет средств администрации города был произведен демонтаж двухэтажного двухквартирного жилого дома по ул. Серебряной росы, 2. Застройщик по поддельным документам зарегистрировал право собственности на данный земельный участок. Данные сведения были оспорены в суде. В октябре 2014 года за счет средств мэрии был произведен также демонтаж индивидуального жилого дома в поселке Ростоши, ул. 2-я Ростошинская, 41. Застройщик по поддельным документам зарегистрировал право собственности на земельный участок. В июле 2015 года был снесен индивидуальный жилой дом в поселке Ростоши, ул. 2-я Ростошинская, 36, где застройщик также по поддельным документам зарегистрировал право собственности на земельный участок.


Видео реклама

№ 19832
требуется журналист