ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Итоги проверки автошкол Оренбурга

Реклама на сайте
Прокуратура совместно с сотрудниками ГИБДД, отделом лицензирования и аккредитации регионального Минобрнауки, а также с отделом по борьбе с экономическими преступлениями УМВД проверили деятельность автошкол, которые находятся в Ленинском районе областного центра.
Итоги проверки автошкол Оренбурга

Во время проверки выяснилось, что некоммерческое образовательное учреждение Учебно-производственный центр «Люкс», автошкола «Светофор», а также ООО «Экстрем» и ООО «Алекс-Авто«Авангард» не подали в регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД заявки на согласование программ подготовки водителей автотранспортных средств и учебно-материальной базы.

Кроме того, выяснилось, что в ООО «Экстрем» трое мастеров обучают курсантов без необходимого образования, что является нарушением законодательства. Указанная автошкола и НОУ УПЦ «Люкс» не имели договоров аренды автодрома. Руководство названных автошкол недолжным образом соблюдают требования действующего закона, что приводит к недостаткам обучения и впоследствии негативно сказывается на дорожной ситуации в городе.

В адрес директоров НОУ УПЦ «Люкс» и ООО «Экстрем» надзорное ведомство внесло прокурорские представления. Кроме того, в отношении указанных лиц возбуждены административные дела по статье: «осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий лицензии». Материалы проверки направлены в Арбитражный суд Оренбургской области.

- В отношении ООО «Алекс-Авто«Авангард» и автошколы «Светофор» меры прокурорского реагирования не применялись, поскольку недостатки ими устранены в ходе проверки, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14545
Агроцентр10.09.21