ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге директор «Облкиновидео» продал еще один кинотеатр

Реклама на сайте
Прокуратура признала законным и обоснованным постановление о возбуждении очередного уголовного дела в отношении экс-гендиректора ГУП «Облкиновидео» Виталия Попова.
В Оренбурге директор «Облкиновидео» продал еще один кинотеатр

По данным следствия, четвертый эпизод преступной деятельности Виталия Попова состоял в том, что в период с февраля по сентябрь 2011 года он продал кинотеатр «Союз», который находится в областном центре по заниженной цене. Кинотеатр общей площадью более 2,2 тысячи квадратных метров, который был передан «Облкиновидео» в хозяйственное ведение, продали московской фирме за 9,5 миллионов рублей. Рыночная стоимость кинотеатра на момент сделки составляла более 20,5 миллионов рублей.

В результате этой сделки собственнику здания – региональному министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений был причинен ущерб на сумму более 11 миллионов рублей.

- Данное уголовное дело находится в производстве Следственного управления регионального УМВД. Попов в настоящее время отбывает наказание в одном из исправительных учреждений области,- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Видео реклама

№ 14546
требуется журналист