ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орские активисты хотят достучаться до Президента

Реклама на сайте
Очередной пикет на грани срыва.
Орские активисты хотят достучаться до Президента

Орчанин подал в суд на президента России. А точнее, на его бездействие. Это своеобразное последствие митинга, прошедшего в Орске 1 февраля,- сообщает Орск.ру.

Тогда горожане собрались на Комсомольской площади и высказались против закона о капитальном ремонте. По итогам мероприятия была принята резолюция, подкрепленная подписями граждан.

Эту бумагу активисты отправили в Москву в аппарат президента. Документ там принят 19-го февраля. Целый месяц, как положено законом, общественники ждали ответа.

Оказалось, напрасно. Тогда орчане обратились в суд Октябрьского района с требованием признать бездействие президента Российской Федерации не легитимным.

Собственно, и сам закон о капитальном ремонте наши собеседники считают противоречащим Конституции.

— Во-первых, услуга должна быть сперва оказана, а потом оплачена, — говорит активист Александр Купцов. — Во-вторых, само понятие «фонд» подразумевает добровольные взносы, а у нас людей шантажируют.

Прецедент как раз имеет место быть. 27 марта общественники отправили в администрацию Орска уведомление о новом пикете.

Однако разрешения или запрета на него нет до сих пор.

— Мне позвонили с мобильного номера 30 марта в 16:45 и предложили прийти в администрацию за ответом, — рассказывает активист Карлен Аракелян. — Я ответил, что уже по времени не успею. Я потом пытался перезвонить на этот номер, но он оказался уже недоступным.

По словам наших собеседников, ответное предложение они попытались забрать утром 31-го марта. Но в администрации им, якобы, предложили подписать его задним числом. Получив отказ, чиновники отправили бумагу по почте. Активисты уверяют, что по сей день не получали никакого письма. Учитывая, что пикет назначен на 4 апреля, сейчас он находится на грани срыва. Все вышесказанное общественники изложили в суде и прокуратуре.

Подобное противостояние местной власти и общественников, добавим от себя, происходит уже не в первый раз



Видео реклама

№ 14550
требуется журналист