ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские школьники - о Великой Отечественной войне

Реклама на сайте
В рамках нашего традиционного конкурса «Лучший школьный дневник», который проводит газета «Комсомольская правда» совместно с администрацией Оренбурга, мы попросили юных оренбуржцев написать эссе на тему «70 лет Победы в Великой Отечественной войне: что для меня означает эта дата». Мы публикуем работы учащихся.
Оренбургские школьники - о Великой Отечественной войне

Егор Воропаев, МОБУ СОШ № 35, 2 «б» класс

В этом году, 9 мая 2015 года, наша страна будет праздновать 70-лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Для меня, наверное, так же, как и для всех жителей нашей огромной страны, это - великий праздник.

Я очень горжусь победой наших дедов и прадедов в этой страшной войне. Они сделали все для того, чтобы наша страна победила. Ведь у каждого были мамы, жены, дети, внуки. Мои дедушки тоже воевали на этой войне. Один из дедушек был очень тяжело ранен. Но он выжил, только очень плохо слышал после травмы. А бабушки работали в полях, чтобы кормить воинов. Они сажали картошку, сеяли пшеницу. Мужскую работу выполняли сами, потому что все мужчины были на войне.

Когда немцы брали в плен наших солдат, то не давали им еды и воды. И очень много людей погибло в то время от голода. Каждый человек, который защищал нашу Родину, думал о том, что нужно обязательно победить. Они понимали, что в ином случае немцы захватят все наши земли. А потом все жители нашей страны превратились бы в рабов. Но немцы не угадали, на кого напали. Наши воины доказали всем, что они самые мужественные, смелые, сильные, храбрые.

Наша страна потеряла много людей в этой войне. Мне очень жалко их. Они погибли ради нас, чтобы мы жили. Я уверен в том, что все жители страны гордятся своими дедами, прадедами и всеми, кто стал свидетелем тех страшных событий.

Все надеялись на свою армию, и в том числе на своих мужей и родных. Все свято верили в то, что наша страна победит, ведь воевали не ради денег или власти, а за свою свободу, за свою Родину. Думаю, поэтому эта война и называется Отечественной. И такая святая цель просто не могла не осуществиться.

Я не хочу, чтобы в мире еще когда-нибудь были войны. Я уверен, что с нашей страной никогда и никто не захочет воевать - мы сильны своим единством. Один раз и навсегда мы всему миру доказали, что наша страна непобедима!!!

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15053
Агроцентр10.09.21