ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В «Бессмертный полк» уже записались более 5000 жителей Оренбурга

Реклама на сайте
В этом году, как говорят организаторы, земляки активны как никогда.
В «Бессмертный полк» уже записались более 5000 жителей Оренбурга

Заявок, несмотря на то, что регистрация в этом году не требуется, больше обычного - уже 5 тысяч. В прошлом году в составе «Бессмертного полка» прошли 12 тысяч жителей Оренбурга, причем основной пик заявок пришелся именно на майские дни - накануне Дня Победы. И даже испортившаяся на 9 мая погода не испугала горожан: по вечернему проспекту Победы в 2015 году организованной колонной прошли больше людей, чем записались.

Учитывая число зарегистрировавшихся в этом году, участников «полка» будет еще больше. Будем надеяться, что и в этом году дождь и ветер не распугают земляков, потому что на 9 мая прогнозы синоптиков не очень благоприятны, собственно, как и на всю эту неделю. Лишь на Радоницу небеса обещают смилостивиться над горожанами.

Кстати, некоторые оренбуржцы фото своих предков, сложивших головы за мирное небо над нашими головами, даже стали уже размещать на задних стеклах своих авто. Так что будем надеяться, что традиция "Бессмертного полка" будет жить вечно, ведь живых участников тех страшных событий остались считанные единицы, и кто, как не мы, должны напомнить им, что гордимся их подвигом.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 22723
Агроцентр10.09.21