ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Следователи вновь прекратили уголовное дело по пригородной дубраве

Реклама на сайте
Сотрудники администрации Оренбургского района, продавшие гектары земли Гослесфонда почти год назад, до сих пор остаются безнаказанными.
Следователи вновь прекратили уголовное дело по пригородной дубраве

В дубраве близ поселка им. Куйбышева тишина. Даже охранников на участке, принадлежавшем Гослесфонду и загадочным образом перекочевавшем в частную собственность, уже больше месяца не наблюдают местные жители, которые практически днюют и ночуют, отстаивая лес от непрошеных гостей. Забор, который с осени преграждал путь сельчанам в излюбленное место отдыха, повален. Территория захламлена: брошен вагончик, где жили охранники, вокруг полно щепок и бытового мусора.


Пока куйбышевцы проводят рейды и регулярно фотографируют состояние лесного массива, региональный Следственный комитет предпринял повторную попытку свести все разбирательства по этой теме на нет, чему жители поселка крайне удивлены.


- Мы всеми способами пытаемся привлечь внимание общественности, экологов к нашей проблеме, а правоохранительные органы будто ни при чем, словно нет никаких нарушений, - недоумевают оренбуржцы.
В мае уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Оренбургского района прекратили.

Аргументы следующие: действия чиновников соответствовали требованиям федерального законодательства и не выходили за пределы имеющихся полномочий, поскольку они не обладали сведениями об ограничении оборота представленного земельного участка. Вот как! А поэтому по сей день незаконно отошедшее федеральное имущество находится в частной собственности, а ущерб в 5,5 млн. рублей, нанесенный лесному хозяйству, никто и не думает возмещать.


В городской прокуратуре после изучения уголовного дела постановление о его прекращении отменили.

Документы снова отправляются в руки следователей.
Надолго ли? Похоже, Следственный комитет проверяет коллег на бдительность. У надзорного ведомства к следствию масса замечаний: начиная с того, что не устранена неполнота расследования, на которую указали еще в первый раз, 6 марта.


- Не установлено, по каким причинам земельный участок лесничества, относящийся к государственному лесному фонду и находящийся в федеральной собственности, беспрепятственно был перерегистрирован в частную собственность. Не назначены и не проведены экспертизы. Не дана оценка действиям главного архитектора Оренбургского района по выдаче заведомо незаконного разрешения на строительство в предоставленном земельном участке… - высказал свое мнение прокурор Оренбурга Андрей Жугин.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15531
Агроцентр10.09.21