ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге частично затерли надписи на дорожных ямах

Реклама на сайте
После того, как активисты разрисовали разбитые дороги областного центра, рабочие, недолго думая, затерли некоторые надписи
В Оренбурге частично затерли надписи на дорожных ямах

В Оренбурге активные горожане провели акцию «Ямы в цвет». Ее цель - привлечь внимание общественности и чиновников к разбитым дорогам.

Взяв банки с краской и кисти, активисты отправились раскрашивать ямы на дорожных покрытиях. Больше всего надписей оказалось на улице Кирова и на проспекте Победы.

Так, возле Гостиного двора помимо обведенных ям и колдобин, прямо посреди проезжей части красуются надписи: «Ямы в цвет» и «Мы за что платим налоги?!».

Ребята на этом не остановились и разукрасили дорогу на улице 9 Января, позади Дома Советов. Они также нанесли в этом месте надпись: «Где дороги??!» и нарисовали потрет одного из чиновников.

Вскоре здесь появились коммунальщики, они и затирали надписи возле областного Правительства, а затем и все остальные: смывали водой, терли щеткой с порошком, закрасили аэрозолью.

Но краска оказалась стойкой – надписи стерлись лишь частично. К примеру, на улице Кирова осталось лишь слово «дороги?» и «ямы в цвет».

Накажут ли ребят за хулиганство?

- Сообщение о данном факте в полицию поступало. Материал для проверки уже собран, на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - пояснили в пресс-службе МУ МВД России «Оренбургское».

Активисты не скрываются и не боятся ответственности. Более того, ребята планируют вновь разрисовать ямы и колдобины на городских дорогах.

- Мы решили привлечь внимание общественности к проблеме плохих дорог, но никому в голову не приходит, что пока сам не посодействуешь изменениям – они не произойдут, - рассказывает Роман. - Мы ничего противозаконного не натворили, поэтому не боимся. О том, что надписи затерли, мы в курсе. В ближайшее время планируем повторить акцию, но надеемся, что чиновники все-таки примут какие-либо меры по  устранению дефектов на дорогах.

 

КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА

- В данном случае активисты ничего не испортили, следовательно, это не считается вандализмом. Нарушений как таковых здесь нет. Во всяком случае, если дело все-таки будет возбуждено, то максимальное наказание, которое им грозит – это привлечение к административной ответственности, - прокомментировал юрист Эльдар Шарафутдинов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15544
требуется журналист