ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

200 000 000 рублей инвестиций в соль-илецкий торговый центр

Реклама на сайте
Строительство торговых центров с каждым годом набирает обороты, а сами центры становятся любимым местом для шопинга многочисленных посетителей. В скором времени у соль-илечан появится возможность совершать покупки в одном из таких.
200 000 000 рублей инвестиций в соль-илецкий торговый центр

Строительные работы развернулись в апреле на территории бывшего кирпичного завода по переулку Хлебный, передает Saltday.ru. Планируется, что здание распахнёт двери для покупателей уже в сентябре.

-Почему для вложения инвестиций был выбран именно Соль- Илецк?

Потому что считаем этот город перспективным, - сообщает Алексей Яковлев, один из инвесторов проекта.

Были ли, трудности, с которыми вы столкнулись при строительстве?

Дело в том, что это не первый объект, над которым мы с коллегами работаем. У нас за плечами возведение достаточно большого количества подобных проектов, поэтому при работе над объектом никаких трудностей не было.

А какой бюджет заложен на строительство?

Бюджет составил 200 миллионов рублей.

Какая площадь будет у будущего торгового центра?

- Торговый центр будет разделен на два корпуса, площадь первого составит 5760 квадратных метров, а второго – 3356. Общая площадь двух корпусов - 9116 квадратных метров.  

- Такому большому центру нужны работники. Сколько вакантных рабочих мест будет в центре?

Планируется, что на момент окончания строительства будут вакантны около трехсот рабочих мест.

- Какие магазины будут располагаться в торговых залах?

- Компания «Строительный Бум», которая на сегодняшний день представляет собой стремительно развивающеюся сеть магазинов строительных материалов. Она будет размещена в большом корпусе. Соседствовать будет с не менее развитой сетью магазинов «Трикотажный рай» с большим выбором трикотажных изделий, товаров для дома и дачи. А корпус площадью 3356 квадратных метров займёт гипермаркет «Магнит». Возможно, в дальнейшем этот список расширится.

А планируется ли парковка возле центра?

Да, парковочная стоянка будет и довольно просторная. Она включит в себя более трехсот парковочных мест.

Уже известно название для будущего торгового центра?

-  Нет, пока не известно.

Инвесторы, благодаря которым в скором времени в Соль-Илецке появится современный торговый центр, жители Орска. Идея зародилась в 2015 году, когда они посетили Соль-Илецк и местный курорт. В родной город они вернулись уже с идеей и в скором времени начали воплощать ее в жизнь.

Вдохновение Соль-Илецком у инвесторов вполне обосновано. Строящийся туристско-рекреационный кластер «Солёные озера» позволит вывести всю туриндустрию округа на новый уровень. И без того большое количество туристов увеличится в разы, а спрос на товары и услуги будет расти вместе с ним. Инвестиционные вложения будут оправдывать себя,  и у города появятся серьёзные перспективы для развития во всех направлениях. Будут появляться новые рабочие места, строиться дома, город должен будет соответствовать высокой планке. 


Видео реклама

№ 23656
требуется журналист