ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вакансий на всех желающих работать оренбургских подростков не хватает

Реклама на сайте
У оренбургских штабов по трудоустройству школьников на время каникул огромные очереди.
Вакансий на всех желающих работать оренбургских подростков не хватает

Кризис, видимо, сказывается последние годы не только на взрослом населении, дети тоже отчаянно рвутся заработать копеечку. Но, к сожалению, на рынке труда сегодня очень мало предложений для несовершеннолетних. Например, если в прошлые годы вакансий было около трех тысяч, то сегодня на каждый округ приходится всего-навсего около 700. Школьников же в возрасте от 14 до 18 лет, которые готовы выйти на трудовой десант, несколько тысяч.

Штабы по трудоустройству несовершеннолетних заработали 15 мая. На сегодняшний день все вакансии на июнь уже разобраны.

- Приходите 15 июня, когда начнем принимать тех, кто желает поработать в июле. В июле начнется запись на август. Пока формируем банк вакансий, - сообщили в штабе. Кстати, для удобства подростков в этом году штабы работают не только в администрациях округов, но и каждого района города (необходимо уточнять по телефону, так как штабы могут работать не каждый день).

- Хочется заработать собственные деньги, хотя половину в любом случае отдам родителям, а остальные потрачу на себя. Готов делать что угодно: расклеивать объявления, красить, убирать мусор… Лишь бы взяли на работу, - говорит 15-летний Мансур Казаков.

Помимо уборки и благоустройства, подростков возьмут на работу санитарами в больницы, помощниками в библиотеки города, разнорабочими. Трудовой день подростков в зависимости от возраста длится 5 - 7 часов. Оплата составляет в среднем 6204 рубля, хотя некоторые работодатели берут ребят лишь на полставки - на 2,5 часа, соответственно, и зарплата в два раза меньше. Те, кто выходит на уборку улиц, получают оранжевые жилетки, бейсболки от солнечного удара.

КСТАТИ

Куда обращаться

- ул. Брестская, 1, пр-т Бр. Коростелевых, 141, тел. 30-40-29 (штаб Северного округа);
- ул. Чкалова, 32а, пр-т Победы, 24, тел. 30-42-54 (штаб Южного округа).
Штабы работают по будням с 9.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00). Не забудьте при обращении взять с собой паспорт.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23669
требуется журналист