ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Праздник нашего двора

Реклама на сайте
Оренбуржцы начали отмечать 40-летие со дня образования Дзержинского района.
Праздник нашего двора

Сложно представить, что более 40 лет назад на месте половины Степного поселка областного центра была голая степь. Все эти годы он активно застраивался и продолжает расти. Что и говорить, если взглянуть на фото моих родителей, которые получили здесь квартиру в 1970-м году, приехав в степной городок в связи с открытием газоперерабатывающего завода, кругом колосится трава, а сегодня в этом же дворе машину припарковать негде.

Многое изменилось с тех пор. Сегодня Дзержинский район - один из самых ухоженных и благоустроенных в городе, он утопает в зелени и цветах. Малые архитектурные формы, которые устанавливаются в рамках программы «Двор», радуют горожан не один год -  к ним стали бережнее относиться. Все-таки прекрасное снаружи рано или поздно простирает свои щупальца до самых глубин души человека, воспитывая его.

В нашем детстве мы были рады новенькой металлической горке, качелям на цепочках, на которых можно было отрабатывать навыки будущего космонавта. У наших детей сегодня иные развлечения, да и материал сплошь пластик, дворы утопают в разноцветье конструкций.

 

Поздравить жителей с этими достижениями вчера приехал во двор на пересечении улицы Салмышской, 7 с проспектом Дзержинского, 40 президент федерации дзюдо Оренбургской области Игорь Абдульманов. В округе за последние несколько лет про него пошла слава как про человека дела, который приносит людям улыбку и призывает улыбаться вместе с ним.

 

В Оренбурге стало традицией, что известные люди города выходят «в народ», чтобы пообщаться, обсудить наболевшие вопросы. Поводы для таких встреч абсолютно разные.

 

В разгар лета Игорь Назырович решил просто поднять жителям микрорайона настроение и подарить атмосферу праздника.

 

Вчера к семи часам вечера, когда разогретую аномальной жарой прошлой недели землю охладил дождик, во двор стал стягиваться народ. Все желающие могли поскакать через огромную скакалку, попробовать себя в искусстве владения лентой, которой ловко с экранов телевизоров управляются гимнастки. Традиционные календарики и разноцветные шары от Игоря Абдульманова получили абсолютно все желающие.

 

Потом на центральную площадку огромного двора стали по очереди выходить солисты и творческие коллективы города.

 

Репертуар чередовался таким образом, что можно было удовлетворить вкусы как представителей старшего, так и младшего поколений.

 

Душевные композиции сменялись зажигательными.

 

Молодежь отплясывала под «У любви у нашей села батарейка», «О боже мама, мама, я схожу с ума», «Улыбайся, невесомости поверь».

 

Через час зрителей собралось столько, что детвора, словно грачи, оккупировала ближайшие горки и турники, чтобы было лучше видно и слышно происходящее.

 

Заряд энергии от удачно подобранных разноплановых артистов получили все без исключения гости праздника.

 

- Дорогие друзья, в этот летний денек мы хотели вам поднять настроение, и в итоге получился замечательный праздник. Лето - прекрасная пора для этого. И район у вас замечательный, он - самый молодой, я сам здесь когда-то жил. Поздравляю вас с такой удачей, потому что жить здесь действительно - удача. Видно, что вы любите это место, бережно к нему относитесь. Желаю району еще многих лет процветания. Радуйтесь, жизнь прекрасна! - пожелал Игорь Абдульманов собравшимся.

 

Пока одни развлекались, другие могли решить свои насущные проблемы, обратившись к присутствующим здесь же специалистам органов соцзащиты.

 

Вечер прошел на ура!



Видео реклама

№ 16002
требуется журналист