ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На Международном конкурсе Чайковского побывала оренбурженка

Реклама на сайте
Юная пианистка, воспитанница колледжа Оренбургского государственного института искусств имени Леопольда и Мстислава Ростроповичей, вместе со своим преподавателем Татьяной Лебедевой стала зрителем третьего тура знаменитого конкурса.
На Международном конкурсе Чайковского побывала оренбурженка

В последние дни июня Москва принимала талантливых ребят со всех уголков не только страны, но и мира. Скрипачи, пианисты, виолончелисты и вокалисты съехались на юбилейный XV Международный конкурс имени П.И. Чайковского, который был посвящен 175-летию композитора.

- Принимать участие в мероприятиях такого масштаба у нас нет возможности. На конкурсе бьются лучшие мировые консерватории. Чтобы стать участником этого замечательного состязания, нужно переехать учиться в центр. Никого с периферии там нет, - комментирует пресс-секретарь министерства культуры и внешних связей Оренбургской области Елена Петайкина. – Но благодаря дирижеру Валерию Гергиеву молодые таланы со всей страны – победители региональных музыкальных конкурсов - приехали в Москву в качестве зрителей, в том числе и воспитанница колледжа Оренбургского государственного института искусств имени Леопольда и Мстислава Ростроповичей.

Студентка третьего курса, пианистка Диана Мусалимова побывала на XV Международном конкурсе имени П.И. Чайковского вместе со своим преподавателем Татьяной Лебедевой.  

- Это были четыре незабываемые дня. Мы с Дианой посетили дом-музей композитора Петра Чайковского, как зрители присутствовали на концерте третьего тура самого конкурса и на церемонии награждения, были на мастер-класс профессора Московской консерватории Владимира Овчинникова, - рассказывает Татьяна Александровна. – Общались и со студентами, и с преподавателями. Это хороший обмен опытом. Диана до сих пор под впечатлением. Моя воспитанница в марте этого года стала обладательницей гран-при открытого фестиваля-конкурса «Молодых музыкантов Оренбуржья», поэтому именно она отправилась в качестве зрителя на конкурс имени Петра Чайковского от нашей области. Диана очень талантливая, скромная девушка, приехала к нам учиться из Сакмары. Диана исполняет академический репертуар. В этом году она закончила второй курс. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16008
требуется журналист