ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец догнал вора и сдал его полиции

Реклама на сайте
23-летний Мади Иманалиев вспоминает, что в ПТУ, где учился на повара-кондитера, когда сдавали кроссы на уроках физкультуры, всегда прибегал первым. Эти навыки пригодились ему в поимке преступников.
Оренбуржец догнал вора и сдал его полиции

Дворик по переулку Ивановскому, 23 в центре Оренбурга небольшой, здесь на ночь паркуются всего машин пять. Да и не случалось, чтобы чужаки решали чем-нибудь поживиться. Поэтому когда около часа ночи на его «семерке» сработала сигнализация, 23-летний Мади и подумать не мог, что в его «ласточку» залезли воры. Просто взял ключи со стола и решил выйти на улицу - покурить заодно. Через полминуты он уже стоял во дворе. Как оказалось, «сигналка» сработала не просто так - в его машине сидел парень, другой крутился возле открытой двери.

- Увидев меня, они дали деру. Я не стал разбираться - украли они что-то или нет, крикнул «Стоять» и побежал следом. Мало ли, в автомобиле у меня и документы хранились, - рассказывает парень. - Уже через 300 метров настиг одного, схватил за капюшон, и сразу понял, что за пазухой у него что-то лежит. Подумал, что это моя автомагнитола, повел его к машине. На шум уже сосед вышел, он и вызвал полицейских.

Когда подъехали сотрудники, всем вместе не составило труда заманить в «ловушку» второго беглеца. Друг просто позвонил ему и спокойно попросил подойти в условленное место, где тот, якобы, будет его ждать. Там его и задержали стражи порядка. Оказалось, парни не местные, приехали в город отметить 20-летие первого задержанного по имени Сергей, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Они просто прогуливались, когда возникла идея с кражей. Только вот из автомобиля Мади они ничего украсть не успели. Ту самую магнитолу, которая, кстати, выпала из-за пазухи воришки и разбилась в момент задержания, они похитили ранее из «Оки», принадлежащей 34-летней горожанке. В машину воришки проникли, отжав стекло водительской двери.

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Парням грозит лишение свободы на срок до пяти лет, - сообщила следователь отдела по расследованию преступлений на территории северо-западной части Ленинского района МУ МВД России «Оренбургское» Олеся Егорова.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16017
требуется журналист