ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Заседание по делу оренбургского министра спорта продлилось девять минут

Эксклюзив Реклама на сайте
Центральный районный суд продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении Олега Пивунова, обвиняемого в присвоении бюджетных средств и превышении должностных полномочий.

Сегодня состоялось очередное заседание по делу министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области. Олег Пивунов обвиняется в том, что в период с 2015 по 2016 годы ездил в командировки в Геленджик, Москву, Нижний Тагил и Тверь для участия в совещаниях Высшей хоккейной лиги.

Следствие и гособвинение считают, что данные командировки не были вызваны служебной необходимостью. Помимо этого, согласно материалам уголовного дела, министр разместил двух своих заместителей Вячеслава Хохлова и Елену Кальянову, а также сына в квартирах, арендованных за счет баскетбольного клуба «Надежда».

Сегодняшнее заседание продлилось всего девять минут. Сторона защиты просила суд организовать связь по видеоконференции со свидетелем Германом Скоропуповым, который ранее являлся управляющим директором Высшей хоккейной лиги. Кроме того, планируется, что на следующем заседании выступит сам Олег Пивунов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Видео реклама

№ 35120
Агроцентр10.09.21