ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье таможенники задержали 20,5 тонн латвийского сыра

Реклама на сайте
Стоимость санкционого товара оценили в 4,9 миллионов рублей. На данный момент ведется расследование.
В Оренбуржье таможенники задержали 20,5 тонн латвийского сыра

Сотрудники региональной таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ по Оренбургской области в пункте пропуска через Государственную границу МАПП «Маштаково» задержали грузовой автомобиль с полуприцепом, в котором при осмотре обнаружен сыр, произведённый в Латвии.

 Согласно товаросопроводительным документам, перевозчиком из Казахстана в адрес фирмы, зарегистрированной в Подмосковье, перемещался товар «Сыр «Российский» полутвердый, 50%» производства Латвии в количестве 1086 штук.

Общий вес сыра составил 20,5 тонн стоимостью 4,9 миллионов рублей. Данный товар попал в перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ. В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование. 

- Это не первый случай пресечения оренбургскими таможенниками попытки ввоза на территорию нашей страны «санкционных» товаров. В начале июля на границе с Казахстаном была выявлена партия сыра производства Латвии общей массой более 20 тонн. Под контролем сотрудников Оренбургской таможни товар был возвращен обратно, - сообщили в пресс-службе Оренбургской таможни. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16544
DFM
нижнее белье