ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске судебного пристава обвиняют в халатности

Реклама на сайте
Прокуратура во время проверки деятельности судебных приставов-исполнителей ОСП Советского района Орска установила, что должностным лицом данного подразделения допущена преступная халатность.
В Орске судебного пристава обвиняют в халатности

Судебный пристав, осуществляя исполнительное производство о взыскании с ООО «КФХ «Тукай» в пользу «Оренбургоблпродконтракт» задолженности в размере 6 миллионов рублей, в апреле текущего года наложил арест на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в различных банках. В мае текущего года представитель должника обратился в отдел судебных приставов с просьбой снять арест со счетов для получения и последующего распоряжения по своему усмотрению денежными средствами в размере 4 864 573 рубля, которые выделены должнику министерством сельского хозяйства Оренбургской области в качестве субсидии на компенсацию ущерба, причиненного в результате засухи. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об отмене ареста денежных средств, поступающих на счет в банке. В результате должник распорядился указанной суммой, не погасив значительный долг перед«Оренбургоблпродконтракт». 

- В связи с наличием в действиях судебного пристава признаков халатности, материалы проверки направлены вследственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лица, допустившего нарушение уголовного законодательства, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Видео реклама

№ 16545
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский