ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

УФАС: Троллейбусное депо в Оренбурге продали незаконно

Реклама на сайте
Арбитражный суд Уральского округа поддержал позицию регионального УФАС о признании продажи муниципальной собственности, которая находится в районе рынка «Петровский» на улице Лесозащитной, 16, незаконной.
УФАС: Троллейбусное депо в Оренбурге продали незаконно

Начало эта скандальная история получила 5 лет тому назад, когда на территории заброшенного депо появились торговые ряды. После шумных дискуссий выяснилось, что полуразрушенные здания троллейбусного депо арендуют владельцы рынка «Петровский». Причем за весьма скромную сумму. Предприниматели используют эту землю для размещения машин с фруктами и овощами. В 2011 году власти решили продать 8 объектов, расположенных на участке в шесть гектаров за 17 миллионов рублей.

 Но через пару недель торги отменили. Чуть позже злосчастное депо снова выставили на аукцион. Городские власти неоднократно доказывали, что старое депо нужно срочно продать из-за того, что эти средства будут использованы при масштабном ремонте проспекта Победы, а также на перевод действующего троллейбусного депо с улицы Рыбаковской на проезд Автоматики.

В дело вмешалось региональное управление Федеральной антимонопольной службы, которое признало незаконной продажу всего имущества одним лотом. Пока шли разбирательства, недвижимость вновь выставили на торги. Земельный участок вызвал интерес у бизнесменов...

- По результатам торгов между департаментом градостроительства и земельных отношений с индивидуальным предпринимателем (Тыщенко В.П.  - От редакции) 21 июля 2014 заключен договор аренды земельного участка до 21 июля 2017 года. Годовой размер арендной платы составил 15 401 442 рублей, - объяснил Сергей Бренев. - Затем в соответствии с действующим законом 28 апреля текущего года индивидуальный предприниматель выкупил земельный участок за 16 661 000 рублей.

Действия Оренбургского Горсовета, выдавшего согласие на продажу данного объекта, были признаны нарушающими федеральный закон «О защите конкуренции», а действия МКП «Оренбургский городской пассажирский транспорт», как организатора торгов - нарушающими часть 1 статьи 17 того же закона.

- Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, МКП «Оренбургский городской пассажирский транспорт» обратилось в суд. Однако и кассационная жалоба муниципального  казенного предприятия была оставлена без удовлетворения, - прокомментировали в пресс-службе УФАС Росси по Оренбургской области.

 

Видео реклама

№ 16558
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский