ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Среди оренбургских школьников выявят лояльных к полиции

Реклама на сайте
Сделать это решила Нижегородская академия МВД России. Ведомство официально заявило, что проведет Всероссийскую олимпиаду для школьников. По результатам испытания можно будет понять, из кого получится правоохранитель.
Среди оренбургских школьников выявят лояльных к полиции

Олимпиада называется громко - «на страже экономики». И цели у нее самые благие:  показать престиж службы экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, вовлечь молодежь в процесс противодействия экономическим и коррупционным преступлениям. А еще - выявить школьников, которые годятся для службы в органах внутренних дел. То есть, самых патриотично-настроенных и любознательных.

- Олимпиада проводится в два этапа, - пояснили в областном управлении МВД России. - Это отборочный тур в форме заочного интернет-тестирования и заключительный, предполагающий решение теоретических задач в Нижнем Новгороде или в режиме видеосвязи. К участию в испытании приглашаются школьники 8-11 классов. Все задания будут из учебной программы по курсу «Обществознание». Зарегистрироваться и подать заявку можно через сайт Нижегородской академии МВД России.

Победителей и призеров конкурса ждут не только ценные призы. Отличившихся школьников возьмут на заметку как наиболее перспективных. Таким образом полиция сформирует кадровый резерв. В настоящее время в подразделениях МВД идут сокращения. Реформа ведомства предусматривает увольнение 40 процентов сотрудников. 

Видео реклама

№ 18368
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский