ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бузулуке по факту смерти Александра Петина возбудили уголовное дело

Реклама на сайте
Следователи пока никому не предъявили обвинение. Расследование проводится по статье 109 Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности».
В Бузулуке по факту смерти Александра Петина возбудили уголовное дело

Трагедия в дружной семье Петиных произошла минувшей весной. Глава семьи Александр Валентинович решил сделать плановую операцию в первой городской больнице Бузулука. Вмешательство врачей прошло успешно, но после выписки, уже дома, у мужчины началось внутреннее кровотечение.

Александра Петина госпитализировали, но помощи от врачей он так и не дождался.   Через двенадцать часов его перевели в реанимацию, и… снова забыли про пациента. Александр Петин умер.

Наталья Овинова, жена Александра Петина, пыталась добиться справедливости более полугода. Министерство здравоохранения Оренбургской области в городской больнице № 1 Бузулука провело документарную проверку. Ее результат: 55-летнего пациента Александра Петина можно было спасти… Имея на руках документы, это подтверждающие, бузулукские следователи не возбуждали уголовного дела, ждали заключения судебно-медицинской экспертизы. Ее, кстати, проводили в Саратове. ГБУЗ «Бюро СМЭ» Оренбургской области отказалось проводить эту процедуру. Возникли сомнения в объективности результата. Поэтому дело доверили саратовским специалистам.

Как стало известно редакции, 2 ноября суд возбудил уголовное дело по факту смерти Александра Петина, но обвинение пока никому не предъявлено. 

Фото: Личный архив

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28209
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский