УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бузулуке по факту смерти Александра Петина возбудили уголовное дело

Реклама на сайте
Следователи пока никому не предъявили обвинение. Расследование проводится по статье 109 Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Трагедия в дружной семье Петиных произошла минувшей весной. Глава семьи Александр Валентинович решил сделать плановую операцию в первой городской больнице Бузулука. Вмешательство врачей прошло успешно, но после выписки, уже дома, у мужчины началось внутреннее кровотечение.

Александра Петина госпитализировали, но помощи от врачей он так и не дождался.   Через двенадцать часов его перевели в реанимацию, и… снова забыли про пациента. Александр Петин умер.

Наталья Овинова, жена Александра Петина, пыталась добиться справедливости более полугода. Министерство здравоохранения Оренбургской области в городской больнице № 1 Бузулука провело документарную проверку. Ее результат: 55-летнего пациента Александра Петина можно было спасти… Имея на руках документы, это подтверждающие, бузулукские следователи не возбуждали уголовного дела, ждали заключения судебно-медицинской экспертизы. Ее, кстати, проводили в Саратове. ГБУЗ «Бюро СМЭ» Оренбургской области отказалось проводить эту процедуру. Возникли сомнения в объективности результата. Поэтому дело доверили саратовским специалистам.

Как стало известно редакции, 2 ноября суд возбудил уголовное дело по факту смерти Александра Петина, но обвинение пока никому не предъявлено. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Личный архив

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 28209
требуется журналист