ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржца осудили за пост в социальной сети о публичных мероприятиях

Эксклюзив Реклама на сайте
Суд приговорил мужчину к 40 часам обязательных работ. Сторона защиты намерена подать апелляционную жалобу.
Оренбуржца осудили за пост в социальной сети о публичных мероприятиях

Сегодня состоялся суд над жителем города Сергеем Казаковым. Его признали виновным в совершении административного правонарушения. 10 октября текущего года Казаков опубликовал запись на «стене» группы «Команда Навального – Оренбург» во «ВКонтакте», в котором говорилось о том, что изменились время и дислокация агитационных мероприятий в городских гайд-парках.

В записи также упоминалось о том, что 11 и 12 октября возле памятника Пушкину и Далю, 14 октября на площади возле дома № 31 по Советской должны были пройти так называемые «Кубы Навального», а 13 октября - агитпрогулка по улице Советской с раздачей листовок и газет прохожим. Правоохранители сочли, что автор организовал незаконное массовое мероприятие и призывал горожан в нем участвовать.

- Я законопослушный гражданин, - комментирует Сергей Казаков. - Живу в соответствии с Конституцией РФ, в которой сказано, что граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Присутствовавшие в зале суда полицейские назвали его сотрудником штаба Навального в Оренбурге - заместителем координатора. Сам же Сергей пояснил, что он обычный волонтер.

- Волонтером работаю добровольно, помогаю вести кампанию по информированию, - отметил он.

Судья огласила материалы дела. Зачитывая документ, служитель Фемиды сделала замечание правоохранителям: «Инспекторам следует научиться писать, так как невозможно читать то, что они пишут»! В итоге Ленинский районный суд Оренбурга назначил Сергею Казакову наказание в виде 40 часов исправительных работ. Его адвокат высказал намерение подать апелляционную жалобу.

Фото/Видео: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Видео реклама

№ 40002
Автошкола приоритет желтый
Сварка