Под Кувандыком полицейские спасли две семьи

10:25 Комментарии
Реклама на сайте
Добираться к терпящим бедствие пришлось на вахтовом «КАМАЗе».

На пульт дежурного службы «02» поступил тревожный сигнал. Звонивший просил о помощи. Бензин у него закончился, и посреди бурана машина застряла в снегу.

- Медлить было нельзя: среди пассажиров были дети 2-х и 10-ти лет, - сообщили в областном управлении МВД России. – Поскольку видимость на дороге была нулевой, наши сотрудники позвонили железнодорожникам и согласовали выделение двух автомобилей  на базе вездехода «КАМАЗ».

Опергруппа выдвинулась в путь. Метель не прекращалась, ехали буквально «наощупь». Обнаружить попавший в западню автомобиль удалось не сразу. Только подъехав к месту происшествия поближе, полицейские заметили крышу автомобиля и красную ткань на форточке. В ожидании помощи, водитель высунул ее в щель. Автомобиль откопали. Детей и взрослых эвакуировали в больницу Медногорска.

Позже в районе Сары были эвакуированы еще 4 человека с другого автомобиля, также попавшего в снежный капкан. Кроме взрослых, был спасен и годовалый ребенок. При этом один из полицейских получил обморожение рук. Ему уже оказана медицинская помощь. Всего же, по информации областного управления МЧС, в созданные временные эвакуационные пункты было доставлено более 80 граждан.


№ 19835