УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске на обслуживание кортежа чиновников потратят 10,5 миллионов рублей

Реклама на сайте
На сайте госзакупок появилась информация о проведении аукциона на обслуживание служебного транспорта работников администрации Орска.
В Орске на обслуживание кортежа чиновников потратят 10,5 миллионов рублей

Стоит заметить, что аукцион на обслуживание транспорта проводится в несколько этапов. На каждый вид услуги - отдельные торги. Так, по информации zakupki.gov.ru, на услуги по предоставлению мест для стоянки служебного транспорта будет потрачено 500 тысяч рублей. В документации указано, что площадь стоянки должна быть не менее 70 квадратных метров из расчета не менее 7 квадратных метров на одну единицу транспорта. Кроме того, место для стоянки должно располагаться в радиусе не более 4 километров от здания администрации. Исполнитель контракта должен обеспечить круглосуточную охрану с видеонаблюдением, убирать мусор, и обеспечить огнетушителями.

На этой стоянке будут находиться 10 машин орской мэрии:

Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Captiva, Kia Sportage, ГАЗ – 3102, Chevrolet Cruse, Opel Antara, Chevrolet Orlando, Volvo XC-90, Toyota LC-100 и Toyota LC Prado.


18 660 и 16 680 литров бензина

На покупку топлива для «прожорливых» служебных машин планируется потратить 1 241 558 рублей 40 копеек. В такую сумму обойдется приобретение 18 660 литров (кубических дециметров) бензина «Премиум 95» по средней стоимости 37,10 рублей за литр, а также 16 680 литров (кубических дециметров) бензина «Регуляр 92» по средней стоимости 32,93 рубля за литр.

Водители должны носить костюмы и галстуки

Дороже всего государственной казне обойдется услуга по сдаче в аренду легковых автомобилей. На эти цели уйдет 7 925 414 рублей 88 копеек.

В документации электронного аукциона прописано, что стоимость контракта включает в себя расходы, связанные с исполнением контракта, в том числе и затраты, включающие стоимость амортизации, страховки ОСАГО, страховки КАСКО, транспортный налог, стоимость ГСМ для 4 автомобилей, зарплату водителей, а также траты на ремонт и обслуживание и расходные материалы.

Кроме того, на арендуемые автомобили предъявляется ряд требований. Год изготовления должен быть не ранее 2005 года, также они должны быть повышенной проходимости и комфортности. Один из автомобилей будут водить два водителя, два других – по одному, один автомобиль требуется без водителя. В документации также прописано, что опыт работы у водителей должен составлять не менее 5 лет. Они должны иметь опрятный внешний вид и представительскую форму одежды. График работы - пять рабочих дней с двумя выходными. Также не исключены возможные внезапные поездки как по области, так и за ее пределы. На обед и отдых отводится 48 минут.

Ремонт и ТО

Дешевле всего казне обойдутся услуги по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств. На эти цели выделено 150 тысяч рублей. В технической документации из четырех автомобилей значится только один - Chevrolet - Klac C100\Captiva.

Во втором похожем контракте на ремонт и обслуживание машины будет потрачено значительно больше средств – 420 тысяч рублей. В эту сумму входит: стоимость узлов, деталей и расходных материалов, расходы на перевозку. Также в контракте прописаны расходы: на транспортировку неисправного автомобиля эвакуатором из любой точки Оренбургской области до станции технического обслуживания, стоимость сопутствующих работ, в том числе подготовительных, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей, а также иные расходы, связанные с техническим обслуживанием и ремонтом транспортного средства.

Предъявляются и иные требования: гарантийный срок на произведенные (выполненные) работы должен составлять не менее 6 месяцев, а на отремонтированные и замененные запасные части, детали, узлы и агрегаты – не менее 12 месяцев.

В документации значатся четыре автомобиля: Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Captiva, Kia Sportage и ГАЗ – 3102.

Аренда одной машины - 33 850 рублей /месяц

В документации указано, что на аренду транспортного средства будет потрачено 406 204, 92 рубля. Также прописано, что средняя стоимость аренды одной машины за один месяц составит 33 850 рублей 41 копейку. Указанная сумма включает в себя все расходы, связанные с исполнением контракта, в том числе затраты, включающие в себя стоимость амортизации, страховку ОСАГО, транспортный налог, ремонт и обслуживание, расходные материалы.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 14029
Агроцентр 15.10.21