ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге чиновникам велели быть паиньками

Реклама на сайте
Также сотрудникам мэрии приказали выучить статью об административных правонарушениях, где речь идет о взятках.
В Оренбурге чиновникам велели быть паиньками

О морали, нравственности и служебных обязанностях сотрудникам администрации Оренбурга на еженедельном аппаратном совещании напомнил заместитель главы администрации Сергей Калмыков.

- Предупреждаю всех коллег, чтобы вели себя корректно! - был строг Сергей Геннадьевич.

Причем, по мнению замглавы, обитатели мэрии должны быть паиньками не только в рабочих кабинетах, но и дома, и на отдыхе. Это касается и водителей служебных автомобилей, которые должны строго соблюдать правила дорожного движения. Ведь люди видят, что это машины администрации, и делают соответствующие выводы.

- Пожалуйста, помните об этом! - надавил на сознательность чиновничьей братии Сергей Геннадьевич. И постращал: - Закон строг в отношении нарушителей! Кодекс поведения муниципальных служащих вы должны соблюдать от и до!

Чиновникам так же дали задание ознакомиться с рекомендациями Генпрокуратуры РФ, которые касаются статьи 19.28. Кодекса РФ об административных правонарушениях, где говорится о незаконных вознаграждениях. В памятке идет речь об организации взаимодействия с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность. Суть документа, который всем муниципальным служащим выслали на электронные ящики, проста - не брать взятки самим и сообщать о тех, кто поддался искушению.

На штудирование антикоррупционных законодательных норм дали неделю. После планируется провести семинар с участием прокуратуры. И муниципальные служащие должны будут показать, что знают закон, понимают его и готовы строго и неукоснительно соблюдать нормы.

Присутствующим напомнили, что до 30 апреля необходимо сдать в налоговую инспекцию декларацию о доходах. И если нужно, о расходах. Из 70 человек отчитались лишь 10.

Темные тучки, которые сгущались над головами чиновников, вмиг разогнал их коллега.

- У меня более приятное сообщение, - взял слово начальник управления сельского хозяйства администрации Оренбурга Павел Гурьянов.- 4 апреля в торговом комплексе «Медовый» пройдет выставка и дегустация вин, произведенных из местного винограда и плодово-ягодных культур. Приглашаем всех любителей вина!

Зал просиял и одобрительно загудел.

- Кто у нас здесь любитель вина?.. - хитро прищурился замглавы администрации Денис Зеленцов. - Попрошу поднять руки!

После одиночного нервного «ха-ха» наступило гробовое молчание…

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14560
требуется журналист