ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге нерадивые застройщики не водятся

Реклама на сайте
В нашем городе редки случаи, когда горожане оказываются обманутыми дольщиками.
В Оренбурге нерадивые застройщики не водятся

В День весны и труда президент РФ Владимир Путин пописал 21 закон, один указ и распоряжение. Один из этих документов вводит уголовную ответственность за незаконное привлечение денег граждан на строительство многоквартирного дома, так и не введенного в эксплуатацию. Махинаторам грозят реальные сроки. В зависимости от суммы, взятых с дольщиков, они колеблются от 2 до 5 лет.

Сегодня в России насчитывается не менее 70 тысяч граждан, которые инвестировали деньги в строительство многоквартирных жилых домов, но новой крыши над головой так и не увидели. Говоря об обманутых дольщиках, вспоминается два недостроя и в Оренбурге. Первый стоит в историческом центре города на пересечении улиц 8 Марта и Ленинской, второй - жилой комплекс «Северное сияние», который никак не заселят его полноправные жители.

Ни один, ни другой недострой под новую статью закона не попадает. На застройщика шестиэтажки в центре города в октябре прошлого года возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». А вот у застройщика «Северного сияния» нецелевого использования денег специалисты не выявили. ООО «ПСК» не выполняет своих обязательств по сдачи строительства дома и ввода его в эксплуатацию. Дольщики имеют право через суд взыскать с застройщика неустойку. 


Видео реклама

№ 22759
требуется журналист