ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы через суд добились появления в доме горячей воды

Реклама на сайте
С начала марта прошлого года у жителей многоквартирного дома на улице Туркестанской по неизвестной причине пропала горячая вода. Из крана вместо горячей воды стала течь холодная. В таких условиях горожане жили в течение года.
Оренбуржцы через суд добились появления в доме горячей воды

Жильцы многоэтажки обратились к управляющей компании – ООО «УКЖФ «Южная», но ответа на свои вопросы не получили. Затем пришли в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области. Во время проверки сотрудники ГЖИ выяснили, что температура воды составила всего +39С, вместо положенных +60С, что является грубым нарушением правил предоставления коммунальных услуг.

Управляющей компании «Южная» было выдано предписание о необходимости устранения нарушений, однако его проигнорировали. После этого ГЖИ обратилось в суд.

- Решением суда исковые требования обеспечить надлежащее предоставление коммунальной услуги в виде горячего водоснабжения были удовлетворены в полном объеме. Суд обязал управляющую компанию в срок не позднее 2 месяцев обеспечить собственников и пользователей многоэтажки горячим водоснабжением надлежащего качества,- сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева.

 


Видео реклама

№ 15546
требуется журналист