ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге снесли полуразрушенное здание бывшей школы

Реклама на сайте
После публикации на нашем сайте все-таки демонтировали опасное строение, которое на протяжении длительного времени находилось в бесхозном состоянии и представляло угрозу для жизни людей.
В Оренбурге снесли полуразрушенное здание бывшей школы

В минувший понедельник произошло частичное обрушение здания бывшей школы , которое находится на перекрестке улиц Советская и Степная.

По словам местных жителей, живущих по соседству, здание школы на протяжении нескольких лет находится в бесхозном состоянии. Оно хоть и огорожено забором, но ветхие доски угрожающе нависают над тропинкой, ходить здесь опасно.

На место происшествия выезжали и сотрудники регионального МЧС, и администрации города.

Владелец здания все-таки нашелся. Оказалось, помещение, построенное в начале прошлого века, перешло в пользование «Муниципального имущественного фонда». Оно еще тогда было признано аварийным.

- Был заключен договор с инвестором, согласно которому он за свой счет реконструирует это здание, и после этого половина переходит в пользование города, а половина - на усмотрение инвестора. Мы долго ждали разрешения на любые физические действия в отношении этого здания. 27 апреля мы получили свидетельство, - прокомментировал руководитель МУП «Муниципальный имущественный фонд» Василий Попов.

Все время, пока проводилась работа с документацией, здание представляло угрозу.

Теперь же жители близлежащих домов вздохнули с облегчением. Они рады, что их детки наконец-то могут спокойно играть во дворе.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15548
требуется журналист