ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бузулуке УК обязали поставлять в дом соответствующую нормативам горячую воду

Реклама на сайте
Чтобы добиться этого жильцы многоквартирного дома обратились в региональную Государственную жилищную инспекцию. Дело дошло до областного суда.
В Бузулуке УК обязали поставлять в дом соответствующую нормативам горячую воду

В жилинспекцию бузулучане пожаловались на то, что в их квартирах температура горячей воды ниже нормы. Согласно правилам по предоставлению коммунальных услуг температурные показатели горячей воды во всех квартирах должны варьироваться в пределах от 60 до 75 градусов. Однако лабораторные исследования показали, что в квартирах из крана текла вода с температурой всего 40-45 градусов. Жильцов дома фактически лишили возможности пользоваться горячей водой, за которую они регулярно платили.

Бузулукский районный суд Оренбургской области, удовлетворив иск жилищной инспекции, обязал управляющую компанию "Служба заказчика" поставлять жильцам дома соответствующую нормативам горячую воду. На исправление ситуации у УК был месяц, но с решением районного суда коммунальщики не согласились и подали апелляцию в Оренбургский областной суд.

- Судебной коллегией по гражданским делам решение суда оставлено без изменения, - проинформировали в Оренбургском областном суде.


Видео реклама

№ 23681
требуется журналист