ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Наказали виновника ДТП под Дедуровкой, где пострадали школьники

Реклама на сайте
Авария на трассе "Оренбург-Илек" произошла в январе. ВАЗ-2106 вылетел на встречную полосу, где столкнулся с "Ладой-Ларгус", в которой с олимпиады по ОБЖ из Оренбурга возвращались с победой сельские школьники. В результате ДТП учитель погиб, а три ученицы серьезно пострадали.
Наказали виновника ДТП под Дедуровкой, где пострадали школьники

За рулем "шестерки", как оказалось, сидел гражданин республики Таджикистан, который в Россию приехал около 10 лет назад, но все это время находился здесь нелегально. Даже успел на три года попасть в колонию за "Незаконный оборот наркотиков". Освободился он в мае 2012 года, а в 2013-м приобрел себе фальшивый паспорт, по которому дважды благополучно проходил пограничные и таможенные посты, летая в родной Таджикистан.
В конце января 2015 года он поехал в село Краснохолм, чтобы приобрести без какого-либо оформления у земляка автомобиль, ту самую злосчастную "шестерку". Прав при этом на управление транспортным средством у него не было. Покупку они с товарищем «обмыли», а после таджик сел за руль и отправился домой в Оренбург. На Илекской трассе он не справился с управлением, где и "влетел" в машину со школьниками.
Виновник аварии в результате столкновения вылетел через лобовое стекло на расстояние 20 метров. Очевидцы даже сначала посчитали, что он умер, и были заняты исключительно оказанием помощи пострадавшим девочкам. Но он выжил, правда, напрочь забыл русский язык, пришлось с ним общаться через переводчика. На суде таджик клятвенно заверял, что не пил в тот день, а "Лада" сама вылетела ему "на встречку". Оренбургский районный суд оказался крайне снисходителен к "гостю" и отправил в места лишения свободы опять же лишь на три года.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16022
Агроцентр10.09.21