ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженку заставили приобрести косметику и подписать кредитный договор

Реклама на сайте
В момент подписания кредитного договора на приобретение дорогостоящих косметических препаратов и БАДов, женщина находилась под психологическим давлением. Избавить пенсионерку от невыгодной сделки помогала прокуратура.
Оренбурженку заставили приобрести косметику и подписать кредитный договор

Получение косметологических услуг для оренбурженки обернулось тратами нервов и денег: силой убеждения женщину заставили заключить договор с одной из коммерческих фирм. Взамен обещали несколько концентратов обеденных блюд, наборы для восстановления волос и очищения кожи лица на общую сумму около 22,5 тыс. рублей и абонентское обслуживание.

- Для оплаты клиентка заключила с кредитный договор коммерческим банком сроком на два года под 25 процентов годовых, - сообщили в прокуратуре Промышленного района Оренбурга. - При этом итоговая сумма, которую пенсионерке нужно было вернуть финансовому учреждению, составила почти 157 тыс. рублей.

О стоимости абонентского обслуживания коммерсанты умолчали. Позже, когда документы «оценили» родные, пенсионерка пошла в прокуратуру и пожаловалась на обман.

Благо, исход истории оптимистичен: во время прокурорской проверки фирма забрала назад свою косметику и оплатила долг клиентки по кредитному договору. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24495
Агроцентр10.09.21