ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге Турцией интересуются, но чемоданы не пакуют

Реклама на сайте
В конце прошлой недели популярную для отдыха страну «открыли» для россиян. А уже в понедельник федеральные СМИ раструбили: Турция за три дня стала самым популярным направлением.
В Оренбурге Турцией интересуются, но чемоданы не пакуют

Крупные и не очень туроператоры уже возобновили продажи пакетных туров в Турцию после семимесячного перерыва. К примеру, оренбуржцам уже 8 июля предлагают плескаться в море и загорать на турецком побережье, остановившись в пятизвездочных отелях. Цена вопроса от 57 000 до 145 000 рублей. Но земляков такие предложения пока не привлекают.

- Интересующиеся отдыхом в Турции уже были. В основном, это те, кто предпочитает люксовые отели по системе «все включено». Но реальных клиентов пока нет. Все дело в том, что вылеты в Турцию пока возможны только из Москвы, а это дополнительная плата за билет до столицы и обратно, - комментируют в туристическом агентстве.

Чартерные рейсы всегда дешевле, но когда их смогут предложить оренбуржцам, в турагентствах ответить затрудняются. Чартерную программу рассылать не спешат, бытует мнение, что в ближайшее время ее вовсе не будет.

Пока постоянные клиенты туристических бюро - любители отдыха в Турции - просят держать их в курсе новостей, остальные россияне отправляются в Крым, Сочи, Санкт-Петербург, Кипр, Тунис.

Мы спросили у оренбуржцев, отправятся ли они на отдых в Турцию этим летом. Более трети опрошенных говорят, что нет, потому что там опасно. Другая треть планирует провести отпуск дома. Десять процентов опрошенных собираются съездить туда, несмотря на цены. Еще 12 процентов лишь планируют отдых в этой стране. Остальные предпочитают другие туристические маршруты либо отечественные курорты.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24509
требуется журналист