ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Волна ЕГЭ в Оренбурге прошла без нарушений

Реклама на сайте
Школьники областного центра сдали экзамен лучше, чем в прошлом году.
Волна ЕГЭ в Оренбурге прошла без нарушений

В экзамене за курс неполной средней школы приняло участие 4705 девятиклассников, из них 327 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Для них были организованы специальные пункты проведения процедуры итоговых испытаний. Впервые для них экзамен прошел при включенных камерах. Организованное видеонаблюдение создало определенные психологические сложности, но в целом не доставило проблем.

Процент успеваемости по русскому языку составил 99,98%, что выше показателей прошлого года. Показатель качества - 75,79%, что на 13% выше прошлогодних результатов. Успеваемость по математике составила 99,98%, качество - 66,6%. Теперь в зависимости от рейтинговой планки школ девятиклассники смогут выбрать образовательный профиль для старших классов и перейти в десятый класс.

В итоговой аттестации за курс полной средней школы участвовало 2210 человек, 10 из них – с ограниченными возможностями здоровья. Начальник управления образования подчеркнула, что учителя по русскому языку ориентированы на подготовку выпускников к ЕГЭ. В рамках выносимой на экзамен программы выпускники знают предмет очень хорошо.

Городской средний балл составил 74%, что выше областного на 1,7%. Всего в городе 24 стобалльника (в прошлом году было 29), 135 «высокобалльников», набравших более 95 баллов (было 52) и 624 «высокобалльника», набравших от 80 до 90 баллов (в 2015 году их было 661).

Школа-лидер по количеству стобалльных результатов – гимназия № 1. Пять ее выпускников получили сто баллов по нескольким предметам. В школе № 76, гимназии № 3, лицее № 4 – три стобалльника, в гимназии № 2, 3, 6 и лицеях № 3, 5, 6, 9 – два стобалльника, в лицее № 1 – единственный в области стобалльник по английскому языку. В школе № 9 ежегодно сто баллов по предмету набирает один выпускник.

Базовый уровень ЕГЭ по математике на четверки и пятерки сдало 91,9% учащихся (итог прошлого года – 88,6%), профильный – 56,4% (выше на 5,5% среднего балла 2015 года). При этом 92 школьника показали неудовлетворительный результат.

- Ребята ничего не приносили на экзамен и не уносили, - отметила Нина Гордеева. - После экзамена не размещали ответы в Интернете, ничем не делились. Были отдельные замечания по процедуре. В аудитории одной из школ объектив камеры не захватывал угол классной комнаты. Как только у федеральных наблюдателей в режиме онлайн появился маркер, проблема была решена. Со стороны организаторов и участников нарушений не было.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24511
требуется журналист